песня. призраки старых вещей

Маша Перова
Из отзвуков прошлых мыслей
из призраков старых вещей
из строк календарных чисел
из прожитых раньше дней
из звуков шагов недошедших
до краски облезшей с двери
из всеми забытых секретов
дрожаньем усталой руки
что будет и что уже было
где ляжет дорога во тьму
недавно ушедшие силы
плетут и плетут тишину.

я день и за тенью лета
я прячусь за спины в метро
маршрут с остановками "где-то"
стал линией под колесо.

из окон несобранных клеток
из искр снежинок ночных
из заголовков газетных
умпрямых и лживо-пустых
из сыгранных кем-то по нотам
из спетых со сцены давно
из списка стандартных аккордов
из белых экранов кино
из пропасти над головами
из светлых закатов вдали
вплетается небо словами
в мои потускневшие дни.

я ночь и холодным ветром
я стану для неба светлей
все собраны жизни сюжеты
из призраков старых вещей.