некоторым людям необходимо

Наташа Денисова
некоторым людям необходимо
знать,
что завтра их маленькие
и большие сбережения
будут очень дороги,
и все кризисные явления
пройдут где-то далеко,
мимо;
и сумма неприятностей,
случившихся за день,
будет меньше,
чем в аналогичный период
прошлого,
позапрошлого,
и других лет.
некоторым людям необходимо
восемьсот
серий фильма
о том,
как живут
симон и симона
в маленьком доме,
в штате  аризона,
как она любит выращивать
розовые тюльпаны,
как он медленно, но верно
становится чемпионом
всех мыслимых и немыслимых соревнований.

некоторым людям необходимо
иногда умирать в собственной ванной,
наедине с призраками плохого прошлого,
никому ничего не обещая,
ни у кого ничего не спрашивая.

некоторым людям необходимо
два окна с непогашенным
светом зеленой лампы.

иногда три окна.

а мне нужна только темнота и тишина,

ощущение,
что у самого дна,
под тонкими ребрами,
похожими на ветви боярышника,
сердце, как рыба на берег выброшенное,
прекрасное в своей агонии,

помнит тебя.