По волосу хлеба... Антистих

Игорь Нехаенко Одесса
По волосу хлеба
Покойная Геба
Стремится железа достать

Плодилище неба
Скулит: "Непотреба"
И на уши пробует встать

На досках фиалок
След зыбок и жалок
И думает: "Стоит ли пасть?"

Песочный прилавок
Плюёт в гущу плавок
В изгибы фанеры попасть

Все лампочки рампы
Сманили Куранты
Чтоб ультрамарином сиять

Эссе и эстампы
Воруют ваганты
Упавшие в знойную страсть

Кулисы из меди
Напичкались "Веди"
Глаголят, что "Азъ" - это "Ять"

Набелены леди
В серёжках камеди
Лежат под девизами "Встать!"

Гляделки из зала
Жувают мочала
Кричат, чтоб билеты отдать

Наследки-мычала
От мала до мала
Горшки уложили поспать

Команда пожарных
Чадит дым угарный
Им курево негде достать

В больницах Стожарных
В палатах непарных
Словарный запас к слову "мать..."


17 июня  2011 в  17:16