Однажды...

Седой Г.К.
Болен он, и нежные цветы
 за день увядая, потускнели...
 К вечеру консилиум святых
 снова соберётся у постели...

 Боли сострадая, без затей
 грустно помолчат в тиши больничной,
 распахнутся двери в мир теней,
 но больному будет безразлично...

 Лишь, когда посмотрит он на ту
 женщину, что, отменяя вечер,
 за собой поманит в темноту,
 станет телу чуточку полегче...

 После будут приходить все те,
 кто ему был дорог... и однажды
 на холодной каменной плите
 расцветёт букет цветов бумажных...