Зря

Ян Осколкин
Граммофону старому
Будет подобна
Моя переносица.
Уже и так.
Чаще выдыхаю.
На кресте нераспятый,
А идет молва.
Чему, Господи Боже,
Вполне доволен.
Зря
Временем ушедшим
Никто не башляет,
Как майским журналом.
Зря
Нас по осени не считают.
Паданка
В саду пропадает
Зря.
Твоим именем
Нас в бой не кидают.
Зря.
Люди так часто
Вообще
Умирают
Зря.
Пухлые губы
Свернули с улыбки.
Будем теперь
Горевать до утра.
Ты, слава Богу,
Не зайчик, не рыбка,
Ибо на веке коротком
Моя.
Ты – моя трубка
В дыхательной маске.
Нас по дороге
Не встретит звезда.
Помнишь,
Когда-то
В космической рубке
Ты, оказалось, - его сестра.
Мой президент
Теперь дохлая утка.
Снова на ферме
У них там возня,
Как девочка мальчика
Вгоняет в непонятки,
Как собака на поводке
Чешет левую пятку.
Это свобода,
Моя страна.
Но
Мы
Прогнозам больше не верим,
И по карманам ныкаем смех.
Тебе не сослать не одной
Телеграммы
С подписью:
Всё и для всех.
Нам  катастрофа
В глобальных масштабах,
Как миллион Фукусим
Будет билетом
Туда
И обратно.
Крошки обедов
Наших всеядных
Перенесут в Рим.
Ты – череда загадок
Для астрофизиков,
Потом детей.
Я, может быть,
По глазам
Вверенных суть вещей
Разгадаю,
Но не между нами
Расстояние.