Подлость и зависть

Яковлев Николай Сергеевич
Подлость и зависть, как верные спутницы,
Дружно шагают по нашей стране.
Они, словно две симпатичных попутчицы,
Входят в доверие, страшны вдвойне.

Подлость находит себе оправдание,
Можно, мол, и без законов прожить,
Нет ни культуры, нет образования,
Ну а про честь можно не говорить.

Зависть желает достатка и много,
Как у других, только всё и сейчас.
Взор освещает лишь ненависть, злоба,
Её называют болезнь красных глаз.

Как устоять, если бьют из засады?
И объяснить инструмент - честный труд.
Доходы, финансы всё это награда,
Если работать, то сами придут.

Подлость и зависть, это бродяги,
Никак на дороге их не обойти.
Коль повстречались, не скрещивай шпаги,
Перешагни, да и дальше иди.