Май

Людмила Бехлер
Май, где-то число двадцатое,
Зелень весны, кончился дождь...
Запахи... какие мне чудятся запахи!
Свежесть, сирень... пробирает дрожь.

Осень и зиму терплю и мучаюсь,
Март и апрель тороплю,
Чтобы понять: Боже, как я соскучилась,
Скорее бы майскую встретить зарю!

Чтобы под дождь со смехом выбежать,
Каплям прохладным подставить лицо,
Самое главное - паузу выдержать,
Быть просто умницей и молодцом...

И зелень листвы шелестит и шепчет:
Всё будет прекрасно и хорошо!
Крепче держи меня, милый, крепче,
Что бы с нами вдруг не произошло...

Май, снова иду по улице,
Лужи играют с птицами в прятки.
Верю: когда-нибудь что-то, да сбудется!
Верю навеки и без оглядки.