Тишина...

Чернышев Андрей
Я ненавижу тишину. Она - слепа.
И заполняет пустоту, как наказанье.
Она, порой, как озверевшая толпа,
Ведущих мысли молчаливо на закланье...

Я не люблю, когда она вокруг меня
Сжимает тихо еле видимые руки.
Она безвинна и чиста. Но, вдруг обняв,
Ломает души и растаптывает звуки.

Она не знает бесконечности границ,
Ей не знакомы -место,время и  пространство.
Проспекты старых расшумевшихся столиц
Для тишины - всего лишь повод для упрямства.

Как поглощает наши души тишина...
Как гонит вакуум по напряженным венам...
И лишь порою вырвешься из плена
И понимаешь - как она нужна....