Как мало в мире графоманов...

Жан Ли Эйру
Как мало в мире графоманов!
Стихи серьёзностью полны –
В них крики душ поэтов славных,
Любовь и признаки весны.

Поэт словесною громадой
Надрывно пачкает листок.
В ней мысль разыскивать не надо,
Её не спрячешь между строк,

Её прочтешь и очумеешь
Насколько был правдив сюжет,
Не вырежешь и не приклеишь
Ни фразы! Рифм точнее нет.

И я под тяжестью сомнений
Понять пытаюсь силу слов,
Однако видно бестолков –
Когда на поприще свершений
Я вижу множество стихов,
Но нет средь них стихотворений…

20/04/2011