Смена времен

Юлия Орешникова
Снег крупнолистовой ложится
В сосуды луж на тротуар.
Теплом земля еще клубится      -
Над ней едва заметный пар.

Агония. Борьба. Сцепился
Мороз со Мглою. Кипяток.
В прохладной луже заварился
Снежинки чайный лепесток.

И, словно чай с молочной пеной,
По тротуарам эта слякоть.
Любая в жизни перемена
Кого-то заставляет плакать.