Почти

Юлья Раннева
Тонет в осени тихий лес,
Как беспомощно-старый пёс,
Что-то шепчет сквозь ветер бес-
Треплет шелк моих длинных кос.
Я бегу, приминая мох,
С твоим именем на губах,
Но не слышит, наверно, Бог:
Он запутался в именах.
В этой осени нету мест,
Только холод -  на тысячи вёрст,
Каждый робко свой тащит крест,
Зажимая желания в горсть.
Я почти обуздала страх,
Мне не больно - когда на вдох,
Я почти на твоих руках,
Ты же ищешь опять подвох...
Расскажи что- нибудь про май,
Про черешню и про прибой,
Умоляю, не замолкай...
Отогрей меня, милый мой.