Беспризорные

Леонид Герт4
 

Измазанные – грязные,
И все такие разные
По снегу босиком
След в след, след в след – гуськом.

Вот почему чумазыми
Давным-давно вы названы.
А вы из века в век
Кричите –ЧЕЛОВЕК!

И вы не изменилися,
Пред вами извинилися?
Подвалы, чердаки,
Посудой черепки.

Айда, ко мне в компанию,
Я угощу вас банею,
Хлебнете крепких щей,
Затем спрошу – ты чей?

Хотите, не хотите ли,
Силком ко мне родителей.
Их будете стыдить.
Их будете судить.

Придумать наказание
Вам не позволит знание,
Ноя вам помогу…
Вскипает месть в мозгу…