Монолог белогвардейского коня

Елена Кочергина
Лихолетье... Что за лихолетье!
Пала ночь на опустевший трон.
Путь преодолев длиной в столетье,
Догоню ушедший эскадрон.

Призову, отбросив прочь сомненье,
Поведу, кусая удила,
И знамён знакомое знаменье
От красна отмою до бела!..

Я останусь, навсегда останусь,
Чтоб напоминать вам о былом.
И над степью ваш двуглавый Янус
Пролетит, задев меня крылом...




          15.11.2011