Завтра зима

Михаил Ваганов
Твой маленький город наутро окажется белым,   
вцепившись причалом пустым в неподвижный залив…
Снежинка к снежинке –
зима занимается делом,
засыпав аллеи и двери надежно закрыв.

Неделя-другая, и выдавят память о лете
узоры на стеклах, боязнь сквозняка по утрам,
фонарь, что настойчиво с улицы в комнату светит,
перчатки, приросшие крепко к замерзшим рукам…

Но все же есть тот, кто замерзшие руки согреет,
он будет дышать,
он растопит дыханием снег.
Не страшно, что стать чуть добрее зима не сумеет,
ведь может спасти человека другой человек.

Прохожие будут встречаться все реже и реже,
возможно, придется знакомиться с местным врачом…
И только любовь в этом городе многих удержит.
И ты не уедешь.
И холод тебе нипочем.

2011