Ноябрь

Вс-Гуру
Не замедляет время бег.
Уходит осень.
Ноябрь. Вот выпал первый снег,
Мелькнула просинь.
Не задержалась. Облакам
На смену тучи.
Снег, листья, словно мыслей хлам,
Сметают в кучи.
Но это только первый стук
Зимы в калитку.
Природа, завершая  круг,
Свершив ошибку,
Даст осени последний шанс
На шаг вернуться,
Нам посетить второй сеанс
И оглянуться
На каждый жизненный нюанс
Прошедший мимо...
Убрать свербящий диссонанс
Необходимо...
Но если все же осень нам
Всю боль оставит...
Поверим снова снежным снам -
Зима исправит...