Новая знать

Леонид Герт4
            

Недавно жизнь такая,
Ты должен это знать –
Уважить потакая,
Ворвавшуюся знать.

И грязь не смыл с подошвы,
Как красный сшит пиджак.
И даже имя Леша
Сменил – зовите Жак.

Родился он в Одессе,
Разбогател в Москве.
Две пары Мерседесов –
Ключи в одной руке.

Кружила женщин стая,
Ласкаясь и теснясь.
Считай, за день восьмая –
Он не стеснялся нас

Любил он рестораны,
А в них французский стол…
Сто раз в него стреляли,
Из них пять раз в упор.

Носил всегда и всюду
Стальной бронежилет.
Стрелявший бил посуду
И думал – не жилец.

И жил он так роскошно,
Ведь на счету миллион…
Но вот свои подошвы
От грязи не отмыл он.