Ничтожества

Леонид Герт4
         

Ничтожество не уничтожиться,
Благородство пулю в лоб.
Ничтожество лишь приумножиться,
Благородство – в землю гроб.

Саранча так расползается,
Кто ничтожней, тот в полет.
На добро чужое зарятся:
Желторот, но живоглот.

Где вы, ваше благородие,
Без нагана и меча…
Эполет как нужен родине
Не в музее, а с плеча.