Бесит...

Бондарь Ольга Викторовна
Бесит прокуренный город заторами-пробками,
где пешеходам завидует даже таксист,
где Ванька-дворник, движеньями спьяну неловкими,
в паре с «отборным», гоняет оторванный лист.

Сонные, злые бегут на работу прохожие.
Ругань в метро и в трамваях привычна в час пик.
Две остановки, кондуктор и знаки дорожные –
гонка по кругу, а впрочем, скорее тупик.

С этой толпой мы спешим неотложно-намеченным,
выбранным курсом туда, где, конечно, нас ждут…
Жаль, в ежедневнике места нет первому встречному, 
что улыбнется, пытаясь запутать маршрут.

Жаль… научились стесняться нелепого хохота,
вечером «душим» диван и «колдуем» пультом,
в гости не ждем никого, да и сами без повода, 
редко стучимся к друзьям… как-то всё «на потом».

Нам заменяют он-лайны живое общение,
плен социальных сетей прочно вклинился в жизнь…
И ядовитым уколом все чаще сомнение:
«Надо ли пробовать что-то в себе изменить?»…