Неудавшийся контакт

Екатерина Долгова
Мокрой осенней ночью,
свет за окном – вспышкой.
Червь любопытства точит,
встала: «Уж это, слишком!»

Прямо окна напротив,
вижу я круг света,
в нём – человека, вроде…
Только, (конфуз!), раздетым.

Женское сердце мягко,
главное – забота.
Где там мужнины тряпки?
Он, пока, на работе…

Опрометью к пришельцу:
«Ну-ка, надень скорей…
и заходи согреться,
да не торчи у дверей!»

Тот, не промолвив слова,
света покинул круг,
и предложенье крова
принял из женских рук.

Только войдя в жилище,
нервно сглотнув слюну,
брякнул: «Слышь, дай три тыщщи!
Как отыграюсь – верну…»

Не описать словами
нервный хозяйки шок:
послан «иными мирами»
был неудачник-игрок…

А за окном как прежде
круга желтеет свет –
дарит фонарь надежды,
что был починен в обед.