Птица защитница

Юлия Сычева
Я бегу босиком по дороге,
Вдаль лечу, словно вольная птица.
Позабыла печаль, боль, тревоги,
Превращусь быстро-быстро в синицу.

Поднимусь к облакам, небесам,
Высоко, чтоб увидеть детей.
К спящим им,прикоснусь к их щекам,
Ветерок, сон прекрасный детишкам навей.

Хоть и взрослые дети мои,
Для меня они вечно малы.
Я от бед и ненастья хочу их закрыть,
Дочку и сына так сильно любить!

Как смогу – так им и помогу,
Может просто, слово нужное найду.
Легче станет детям,  веселей,
Солнышко, лучами их согрей!

А синица – это мама, а не птица,
Посмотрите в небо высоко!
Я летаю, я ваша защитница,
Даже если от вас далеко…