Сшибка

Леонид Герт4
      

Столкновение времен
Ослепительная сшибка.
Что оставим, что берем,
Правды нет, а где ошибка?

Столкновение времен
Время резвых перемен.
Починить что, сдав в ремонт?
Может сшить порезы вен?

Было, будет и сейчас –
Время скручивает узел,
И куда-то тянет грузом
Нас.

Перепутаны эпохи
Ходом сказочных реформ.
А дела, коль стали плохи,
Применяют хлороформ.

Столкновение времен
Ослепительная вспышка.
И куда же мы гребем
Так вот шибко?