Как трудно не ответить

Александр Лист
Как трудно, как трудно не ответить,
Когда обижают и лгут,
Но слово моё не изменит,
Таких, кому нужен кнут.

Тогда собери свою волю
И нервы сожми в комок
Не лезь  в эту низкую ссору
Настанет тирана рок.

Измерь его нежным взглядом,
Который тяжелей его слов
И тихим, размеренным тоном
Пожелай ему..., добрых снов.