Эволюция

Валерий Кораблин
Живут на пригорке затонца
Два жёлтых цветка, веселясь,
Как будто два маленьких солнца
Нечаянно бросили в грязь.

Желтеют, играя лучами,
И ветры над ними шумят.
Колеблется рыжее пламя
Уж несколько вёсен подряд.

Умрут, не прожив и недели,
Седея ночами и днём,
Оставив на мягкой постели
Два семени с рыжим огнём.

И вновь через год на пригорке
Два жёлтых займётся цветка,
Чтоб тихо завянув на зорьке,
Оставить потомство векам.

22.03.1972 г.
с. Зенкино ст. Раненбург