Ода

Алексей Абрамович
Хотелось бы, чтоб выбросили в ночь
И лунный таз, и россыпь кукурузы,
Но липнет тьма на город, словно скотч,
А огоньки – как семечки арбуза
Выстреливает вбок, куда-то прочь
Невидимая чья-то аркебуза.

Всё спит на свете, как у Бродского – Джон Донн
(Спит таз, кафтан, засов, перчатки),
Лишь я один тревожу вязкий сон,
Как будто бы играя с кем-то в прятки,
Крадусь сквозь этот мёртвый Вавилон
К заветной и спасительной палатке.

И – слава Бахусу – я заливаю боль,
Обиду, жалость, грусть и все невзгоды.
В шкафу моей души сдыхает моль,
И в носоглотке жарко от свободы.
Пою тебе я оду, алкоголь –
Хоть мы с тобою, всё же антиподы..