Сверчок

Владимир Горбылев
Лишь солнце вновь уйдет куда-то,
Оставив небо звездам в дар,
Сверчок играет пиццикато,
Не думая про гонорар...

Играл маэстро мне всё лето,
Для сцены выбрав мой балкон,
Не знаю точно где, но где-то.
Не смог найти - невИдим он.

К нему во тьму я обращался,
Мол, чтоб в квартиру залетал.
Он на минуту прерывался,
И снова трели начинал.

Он поговорку человечью
С малЕнства знает назубок,
Ну, чтоб всегда сидеть за печью...
И, невидимкой, вновь сверчок

Играет, громче или тише...
Как с нами мир порой жесток:
Сверчок, в желаньи быть услышан,
Обязан помнить свой шесток.