In vino veritas

Герда Шульц
Пусть в этот вечер вдохновения
Меня сопровождает не коньяк,- вино.
И всё же я пишу стихотворение
И посвящается тебе оно!

И двадцать лет - не расстояние,
И сорок лет - вся жизнь, не срок,
Когда под собственным влиянием
Судьбы встречаю я  урок.

Твоей улыбкой восхищаюсь,
свои глаза дарю взамен
И лишь на время растворяюсь
В сердечных пульсах перемен.

Вино сегодня как-то слаще,
Конфеты больше не горчат.
Смотрю я в зеркало без фальши,
Шикарный выбрала наряд.

Мне лестные не нужно фразы
Весь вечер слышать от тебя,
Ты даришь мне свою улыбку,
А я тебе свои глаза.

Как ты учил - разводы на бокале...
От сладкого вина напоминают о тебе...
Быть может куришь ты сейчас сигару,
А я считаю градусы в вине...

Оно должно дышать,- я тоже,
Но пьешь меня до дна, не распознав,
Лишь приоткрыв, мой детский мир тревожешь,
И закрываешь, лишь по запаху узнав.

Хочу быть для тебя вином я Македонским,
"Филе Миньон" хочу любимым твоим стать,
Я музой быть хочу твоей, как мать,
И как с младенцем рядом спать...