Из философии хозяйства

Геннадий Рышкус-Янов
 
          ИСТОРИЯ

   По ст."Мир после истории"
   Ф.И.Гиренок в альм.
   "Философия хозяйства" №3,2011

          "У бытия нет цели."

                Ф.И.Гиренок

   История была,
   Истории не стало...
   Добро боролось с злом,
   Но зло так и осталось:
   Не кончилось судом...

   Течёт жизнь в акватории
   Без признаков истории...
   Теперь одна забота:
   Гони монету - квоту...

   События меняются
   Со скоростью незримой...
   Но уместить в сознанье -
   Вопрос неповторимый...

   А было так всегда:
   Все помыслы - надежде...
   Потухла в миг звезда:
   Не загорит,как прежде...

   И что же ждать нам впредь?
   История и мир
   Останутся без сдвига...
   Возможна ли интрига
   Иль поглотит вампир?

                2011