Пред образом Богородицы Семистрельная

Ирина Ревякина
Спаси, помилуй, Пресвятая!
От сети дьявола избавь!
На путь молитвы, покаянья
Овцу заблудшую направь!

Не оставляй, о, Богомати!
Лихие беды отведи!
Душа в грехах скорбит и плачет.
Молитву к Сыну вознеси!

Вокруг меня бушуют страсти,
Исполни душу тишиной,
Избавь от лютого напастей,
Волненья сердца успокой!

К Тебе, Пречистая, взываю:
В житейском море управляй.
Тебя грехами оскорбляю,
Веди меня и вразумляй.

От злых очей, души сомнений
Пусть  Твой покроет омофор.
От поруганий я бледнею,
Но поддержи, коль будет спор.

Спаси людей, творящих злое,
Их разум мутный просвети,
Внуши им мысль творить благое
И к покаянию прийти.

Тебе самой прошло оружье,
Но сохранила Ты любовь,
Благая, знаешь, что мне нужно,
О милости взываю вновь.

Недуг души и тела слабость
Святая Дева исцели,
На сердце дай молитвы сладость,
В пути житейском подкрепи!

Фото Интернет