Мандариновый вторник

Алена Шипицына
Мандариновый вторник
Ароматный, насыщенно-рыжий.
По причине банальной:
В тёплый шарфик завязана шея.
Вот сижу и хриплю
С поражённым ангиною горлом
И досадую, что
боль руками снимать не умею.

Час прогуглила, два...
Так и день незаметно улёгся,
Тёмно-синим платком
Город спешно укутала ночь.
Стынет в лужах вода,
Блин луны до румянца запёкся.
Ну, а я мандаринов
ещё бы, пожалуй, не прочь.

Стрелки требуют марш,
Чтобы в среду ворваться парадом
И наполнить день следующий
Торжеством...
Погодите денёк,
Мне пока ещё шума не надо,
Пусть подышит чуть-чуть
Мандаринами рыжими дом.