Быть на том и этом свете...

Дмитрий Шмаков 2
Быть на том и этом свете:
Белом, сине-голубом,
Научились только дети,
Мы же, в образе ином,

В чёрных ризах с образами
Ходим по цепи кругом,
Ищем влажными глазами,
Где спасенья Отчий дом.

Каждый ладит к небу слеги,
Рубит гати сквозь погост.
Мнится - я уже на бреге!
Нет, ребята, - нужен мост

Из любви и доброты,
И наивной чистоты,
Левитановских штрихов,
И Шаламовских стихов.

Август 2011