Пролетаю

Екатерина Джерихова
Пролетаю, пролетаю, как фанера над Парижем,
Словно бабочка порхаю от «не знаю» до « не вижу»,
От «хочу» до «невозможно» меня ветром отгоняет,
Больно и неосторожно ветер крылья мне ломает.
А я штопаю, сшиваю, клею, делаю заплаты,
Умираю, оживаю, трачу деньги, жду зарплаты,
Уезжаю, убегаю, возвращаюсь, строю планы,
Спотыкаюсь, ошибаюсь и зализываю раны,
Жгу мосты и снова строю, начинаю всё сначала…
Только кажется порою: «Больше не могу, устала!».
Плачу, нет не плачу…вою…как побитая дворняга,
Как волчица под луною….мне бы лечь…и я прилягу.
Пара капель валерианки, скажет пару слов подруга…
Вылезает из землянки сердце…и опять по кругу:
Верю в счастье, верю в Бога и в судьбу, и в дружбу тоже…
Расчищается дорога…Да, устала, ну и что же?
Это просто ночь настала…просто очень мало света…
Просто я сильнее стала…терпеливо жду рассвета.