Две сороконожки

Маргарита Силинская
Две сороконожки
Бежали по дорожке.
В гости к бабочке спешили,
Но в канаву угодили!
Одна сломала две ноги,
Ну а вторая – целых три!
Идут они, хромают…
Червяк их обгоняет.
Ехидно помахав хвостом,
Он быстро скрылся за кустом!