Руки - крыльями белой птицы... Ваенга

Полякова Наталья 50
Руки - крыльями белой птицы -
Их бы взмахом с землёй проститься!
Чтобы в тремоло ветра - голос,
Стынет душа, её слыша соло.
Станут плакать с аккордом первым,
Дерзкой песней латая нервы.
Чу - дождя проливного струи               
Пишут песню её простую.
Сердце чувствовать тоньше стало -
Ваенга - это мой путь в начало,
Словом нежно обнимет плечи,
С нею всё переносишь легче.

          ***
отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/02/3169

Я Ваенги песни слушаю,
И как же они мне нравятся -
Волной поднимают лучшее,
Что в душу мою стекается.

Мелодии струны разные,
Пускай говорят - кабацкие,
Для будней они и праздников
Звучат бесшабашно и ласково.

Она собрала их по ягоде,
Дала нам на зуб - попробовать,
Чуть вкус, может, странный снадобья,
Но сердце излечит, трогая.

Не ангел уж точно - женщина,
Из плоти и крови соткана,
Но с песней душой повенчана,
Вся боль на ладони, нотками.

Сиянием северным плещется
Об струны крылом израненным,
Не ангел, простая женщина
С пучком на затылке, странная.


http://www.youtube.com/watch?v=jgJdMGmYSEg&feature=colike  -