Очертания слов

Дюринг Евгений
     Очертания слов размываются, превращаясь в меланхолический фейерверк заката: так воздвигается сновидение. Паузы вздохов перемежаются с ударами сердца, напряженного, словно юная мечта, запертая в подземелье. Чуть выше странно изогнутая решетка распространяется во все стороны, окружая нас, – это приветственные объятия неизвестных друзей. Мораль диких птиц, ты ориентир наших желаний, выдрессированных общением с каптенармусами и отставными майорами.
     Эти огни на горизонте, скорее всего, брачующиеся светляки, слетевшиеся по случаю ясной погоды. Трудно предугадать, какая девушка засмеется, а какая заплачет, если вы попросите ее разрезать надвое апельсин.
     Амальгама наших разочарований покрывает паутину невидимых нитей, скрепляющих наши лучшие годы. Самые долгие из них покрыты туманом: мы всегда сторонились нищеты и одиночества. А вот и скороспелые обвинения в подстроенной удаче – никогда не знаешь, чем завершится допрос, начавшийся в полночь. Колокольчики звенят, и даже глухие долины раскрывают глаза, чтобы насладиться ароматом сгоревших звезд. Где-то совершено кровавое преступление, но эта новость еще в пути.