Сыграй мне Париж

Лафамм
Сыграй,  манящий  Париж, эолова арфа грустной души,               
О карусельных садах Тюильри  под небом из просини,
О длинных  дождях, разбавленных серебристою проседью,
Зовущих меня прогуляться  по лужам зеркальным в тиши.

В мозаике листьев запутался вечер и лунный свет.
Сыграй пруд Кувшинок  Клода Моне с ивой и мостиком,
Девушку  в  платье, прилипшем к телу, намокшем и простеньком,
Встречающей вместе со мною  на  крыше - сирени рассвет.