Ненаписанная картина Сальвадора Дали

Татьяна Владимира
                из цикла стихов "Без тебя"
            
Плачет Мурка в коридоре,               
У неё – большое горе,               
Нет теперь её кота,               
И не будет никогда.               
Снятся ей усы и лапы,
Кот пушистый - муж и папа.               
Как же бедной Мурке быть?               
Без кота, как Мурке жить?               
Фотография в альбоме...               
Нет кота. Прохладно в доме.               
Кот мурлыкал на диване,               
Песни пел, тёр спинку в ванне.               
А уж Мурку как любил...               
Ей цветы всегда дарил.
Кот бывало, как придёт:
Он обнимет, всё поймёт,
Слёзки вытрет умный кот,
Бант на шейку принесёт.
        *
По любому гороскопу
Мой сейчас проходит год,
По любому гороскопу
В этот год – я кролик-кот.
Вижу в зеркале себя,
Только рядом нет тебя,
И не будет никогда,
Это у меня – беда.
И в квартире всё в пыли,
И душа моя в крови,
Если руку оторвать,
Может боль поменьше стать?
Головой я бьюсь о стену,
Острым лезвием - по венам.
Звон я слышу колокольный...
Мне теперь совсем не больно...
         * 
Это - жанр Сальвадора Дали:
Ванна белая в серой пыли.
Пятна крови пылают везде,
Тело женщины - в красной воде.
         *
Ты - нигде... Я с тобою - нигде...

           Татьяна Владимира.2011