Художник выверенной кистью

Петр Плонин
№ 190.
Художник выверенной кистью
На лобовом стекле
Раскинул папоротника листья
И бересклет.
А там, в углу, чеканно тонко
Сплошной намёк…
Блестящих ягод теплых гранка
И огонёк.
От солнца, бьющего наискось
В прозрачность хрупкого стекла
И, хрусталём цветя и искрясь,
Картина в глубь веков влекла!
Лесниково. Ковров.