Осенний вальс

Татьяна Астафьева
Завершен в октябре золотой листопад,
Ветер треплет вуаль из оставшихся листьев
И под медленный вальс улетает наряд
С белоствольных берез в небосвод серебристый.

На газонах и в скверах пожухла трава,
Что лежала недавно ковром изумрудным
И упавшая с дерева мокнет листва
Под потоком дождя неприятным и нудным.

Все привыкли к дождю. От него не бегут.
Потихоньку обходят громадные лужи,
Разноцветные листья в букетах несут
И под медленный вальс в парке с осенью кружат.