Вихрь

Фридд
Почему не родился я в небе?
Неужели я слишком тяжел?
Почему не вздымаю я вихрем
Над гнёздами ваших голов?

Не устану я спрашивать вновь
Почему я не ветер, а плоть?
Почему на моём тощем теле,
Нет ни шрама от ласковых слов?

Почему в небо глядя - не страшно
Ведь взглянуть я боюсь с высоты
Сколько дней еще будет прекрасных
Как познать всех границ пустоты

И зачем я так верю в мечты
Для чего сохраняю я детство
В недрах памяти, в дырах души
и залпами слов и отчаянья
я стреляю в вас не с высоты
Разрыдавшись,я сделаю правильно
но глаза мои, жаль, но пусты

переполнив сосуд свой усталостью
я смогу, наконец, подрасти
и увижу случайно на западе
разожженные верой костры
опомнившись, крикну "Ну что же вы?!"
Не сносить мне моей головы…