XV111 век

Валентина Ефимова
Ветер гнал листву дорогой,
Да по травам,по кустам,
Деревенькою убогой,
По покинутым местам.

Не отсюда - ли свозились
Срубы задарма?
Собирались,возводились
Новые дома?

По другим местам обжитым,
Ближе к городам...
Деревеньки позабыты
И нужны ли нам?

Только вот один из срубов
Ставил,видно,грек.
На стволах морёных дубов
Он отметил ВЕК

Деревенька называлась:
"Грековка" в веках.
А теперь она осталась
Может быть в стихах..?
     ****