Петушок и Новый год

Татьяна Дергунова
Россыпь звёздная блистает,
Тонкий месяц подрастает.
Новый год, известно, в срок
переступит наш порог.
Запорошен снегом дом,
дед и баба за столом -
Тары - бары - растабары -
пьют чаёк из самовара
с пирогом, вареньем, сушкой.
На стене часы с кукушкой.
Только пташечка поникла,
звяк! пружинкой и охрипла.
Враз часы остановились.
Дед и баба спохватились:
"Неужели Новый год -
не заметишь, как придет?
Выручай-ка, Петушок,
деревенский наш дружок!
Ты красавец небывалый -
хвост волною, гребень алый.
Мы дадим тебе сполна
и гороха, и зерна".
Отвечает храбрый Петя:
"Хоть встаю я на рассвете,
но готов в полночный час
прокричать двенадцать раз".
...На дворе метель метет,
петушок зерно клюет.
Сколько радостных хлопот!
Кукареку! Новый год!


1992 год. Художник В. Зарубин. Мин. связи России.
Фото взято здесь:
http://clck.ru/PBau
Пользователь yur6363