Колыбельная

Виктор Ратьковский
Всё, кончается веселье, малым детям спать пора,
И головку на подушку, и ладошку на ладошку,
И под маленькую щёчку, положила детвора.
Засыпай моя дочурка, тихо "газки" закрывай,
И веселую улыбку на замочек, баю-бай.
За окном уже шагает мягким шагом темнота,
Занавеску закрываем, не мешала чтоб луна,
Кружевной у ней платочек весь из звёздочек соткан,
спи мой сладкий голубочек, сказку слушай:
Там не там, топал Миша, тихо, тихо,
нет про Машу не сейчас, закрывай скорее "газки",
слушай сказочный рассказ.
Баю-баю, песня длится, то ромашки на лугу
Раскачались, ветер близко, вот жучок упал в траву,
Он спешит к своим детишкам, в тёмной норке его ждут,
Вот заснёшь, сама увидишь, им подарок принесут.
Баю-баю, спят все дети, феи с крыльями летят.
Знаю, знаю, ты проснёшься, праздник будет у ребят.
Засыпай, моя красуля, потанцуешь на балу,
И, как птица полетаешь, в небе, баюшки-баю.
Встретишь, милая, бабулю, и, как солнышко, она,
Улыбнётся, приголубит, далеко она ушла.
Добрых снов тебе, малышка, то не дождик, кап-кап-кап,
Мама пальчик уколола, нет, не больно, просто так.
Вот проснёшься утром рано, когда солнышко встаёт,
Мы пойдём с тобою в садик, где тебя подружка ждёт.
Баю-баю, покачала, ты уже своих куклят, спят они
В своих кроватках, крепко, крепко куклы спят.
Вот и ты, мой ангел, сонно, тихо носиком сопишь,
Пусть любовью околдован, голос мой не тронет тишь,
И кудряшки на подушке разлетелись вслед за сном,
Шаловливая девчонка спит, укрытая теплом.