И все-таки ты солгала

Валерий Абдразяков
И все-таки ты солгала –
В глаза не стыдясь, глядела.
И губы смолчали едва
Про то, что познало тело.

Влюбленный был не любим,
Но нежно держал за руки,
Кольнуло – а обмани…
Скажи, что была у подруги.

Родившись внезапно ложь,
Как яд растеклась по венам,
Кому-то под ребра нож,
Кому-то змея-измена.

Душа исходила на крик,
Ни мускул лица не дрогнул.
Любовь показалась на миг
И снова забралась в берлогу.

До сердца добрался яд
Одна за другой гасли звезды.
Я был для тебя, как брат,
Ведь ты повзрослела поздно.

Теперь лишь одна пустота –
Надежда разорвана в клочья,
Так жаль, что уже никогда
Не будет о чувствах ни строчки.

1998г