Из варяг в греки

Лейла Бель-Монтано
Из моря Балтии выходит славный наш отряд,
Плыть предстоит нам сотню дней подряд.
Нас к Ладоге великая Нева ведет,
Плывем мы дни и ночи напролет.

Река ВолхОв ведет нас много дней,
Ведь впереди нас ждет Ильмень.
Река Ловать нас приведет к Днепру,
А там – и вОлок рано поутру.

Лишь только Днепр величавый
Прекратит свои забавы,
На весла снова сядем мы –
Пусть плывут опять челны.

Лишь море черное теперь преграда,
Увидим скоро стены мы Царьграда.**
А здесь свершим великие дела –
Лишь бы Родина ждала…

* Путь "из варяг в греки" - название водного торгового пути в Киевской Руси,связывавшего Северную Русь с Южной, Прибалтику и Скандинавию с Византией.
** Царьград – Константинополь, столица Византийской Империи