Лекционный роман без хэппи энда

Валерий Абдразяков
Я тебя заметил на техмаше,
Познакомиться поближе был бы рад:
Оказалось, что назвали Машей
Двадцать с лишним лет тому назад.

Вместе сесть решаю на ин. язе,
Чтобы рассказала о себе:
Про свою любовь, про жизнь, про связи, -
Можно на немецком языке.

Третья пара - практика по "вышке",
Только я в любовном далеке,
Шлю записку новенькой малышке
С приглашеньем вечером ко мне.

Ты не возражаешь против встречи,
Намекая даже на интим.
Я чуть не лишаюсь дара речи
И готов упасть к ногам твоим.

Только жизнь перечеркнула сказку:
Ты согласна девственность отдать,
Если за любовь твою и ласку
Я дам философию списать...

1999г.