Туманы Авалона

Илья Велес
Печаль туманов Авалона
Хранит безмолвно свой удел,
Свидетель бремени земного,
Былых легенд и верных дел.

Ей довелось узреть немало
Добра и козней чуждых сил,
И то, как вера угасала,
И то, что ветер уносил.

Она была там, где однажды
Велик и славен был Король.
Она была там, где надежды
Вселял в британцев Камелот.

Там было место и затменью,
Тогда в бою погиб Король.
И полный хаос и смятенье
Принес с собою саксов сброд.

В тиши туманов Авалона
Пройдет последний миг Земли.
Историю веков и трона
Она навечно сохранит.