***

Валентина Артамонова
Обнажает осень кроны,
И я вижу, изумляясь:
Ветви, кружевом цепляясь,
Царствуют на небосклоне.
Ветви ,вы с душой так схожи,
Скрытой под пальто и кожей
И сплетенья, и надломы,
шрамы, раны - всё знакомо.
Обнажает осень душу,
Обнажает ветви- нервы,
Накатили- волны к суше -
Песни моей страсти первой...
Корабли на курс далекий,
вновь, как в юности, ложатся
Плакать мне или смеяться -
Недолюбленность жестока.
Счетчик щелкает, и что же ?..
Нет монеток-листьев больше,
Только слой печали толще
На душе, укрытой кожей.
Ухожу я прочь, сутулясь,
Кораблем невозвратимым,
Обнаженных милых улиц
Я не помню. Мимо, мимо...
Ветви, страсти зазеркалье,
Осенью наш панцирь сломан.
В прошлом плаваем мы, словно
Пепел в янтаре бокала.
Отгорело, отыскрилось
Там шампанское и пенье,
Пусть зима вновь явит милость
Благодатного забвенья.