Прощальная

Байков Владимир
         песенка



На дорожку мне спой, на дороженьку,
Как певали в окрУге всегда.
Чтоб шагали без устали ноженьки,
Чтоб минУла лихая беда.

Про единственную, про любимую,
Про такие смешные глаза.
Про сторонку в сирени, родимую,
Чтоб в пути прошибала слеза.

Про рассветы туманные летние,
Про тепло первых солнца лучей.
Про дубы в старой роще, столетние,
Что хранили нас в зное ночей.

Про цветные луга необъятные,
Про погост и родные кресты.
Про такие слова непонятные,
Что тогда говорила мне ты.

На дорожку мне спой, на дороженьку.
Пусть напев твой летит далеко.
Чтобы с ним примечал меня Боженька,
Чтобы, коль помирать, так легко...