Фонарь в изношенном грязном парке

Алина Фурсова
Фонарь в изношенном грязном парке
Давно уже потускнел от пыли,
Его опора и фитиль сгнили,
И прогорели, как дым в сигарке...

Вот на скамейке, что отсырела
Под градом вьюг и дождей осенних,
В глубинах ран от увечий древних
Рука бездельника преуспела...

И лишь ветвистые, монотонно,
Еще живые, поют каштаны
В полупрозрачном тумане рваном
О том, что годы плывут бездонно.



                13.11.2011