Сон6 Бездна

Михаил Батенок
Нет,
       не страна,-            
Всё та-же бездна,
И я,         
       уже давно не патриот.
Мне жаль так знать...,    
                но я,
Живу надеждой,
Пытаясь,          
    раскопать во тьме любовь.
И бога нет, 
           мне страшно, что не верю,
Меня,            
              не  закопают во хрестах,
Скорей бесследно, 
                исчезнет моя вера ,
Сгорит со мной,             
                в языческих кострах...
А душу жаль,               
                свою...,       
                или чужую.
Сгорают пачками,   
                день ото дня...   
Цари,  -  лжецы, 
                хоронят наши храмы,
Меж мертвых душ,
                в промежности,
                небытия...
Нет,
        я не враг.
Я не из тех, кто в суе -
Взорвет любовь,
                опровергая смысл.
Я лишь хочу,            
                что бы остались,
                Люди,
Чтоб после нас был шанс,
                найти любовь...